Человек - друг собаки.

Человек - друг собаки.
Укусила,
не меня, собака.
Я с собаками дружу,
а не грызусь.
Правда,
не сажусь я с ними
какать.
Как-нибудь
до туалета доберусь.
Косточку –
люблю погрызть,
не скрою.
Полежать на солнышке –
люблю.
Правда,
на Луну – не вою.
Хочется.
Но вой –
в себе давлю.
Мне “до лампочки”-
“породистось” и “шавкость”.
Блох на шевелюре –
не давлю!
Правда,
не люблю я
на собаку гавкать.
Я, собаке – друг,
её – люблю…
*+*