Как всегда не обдуманы действия

Как всегда не обдуманы действия
Как всегда не обдуманы действия –
Среди ночи звонки, смс-ки…
Сладость грешного удовольствия
И опять уход по-французски.
 
Нарисую ногтем на щеке
Твой портрет на размазанной туши
И зависну на час в кабаке
Заедая шампанское суши.
 
Заблужусь в сигаретном дыму,
С чьей-то тенью станцую танец…
Как там спится тебе одному?
Ну, какой ты всё же мерзавец!
 
Горечь жизни заснуть не даёт
Мне давно уже долгие годы,
А печаль на лице выдаёт
В моём доме плохую погоду.
 
Пусть ругают меня, жизни учат.
Мне и так сейчас нелегко.
Ведь слова ничего не значат!
А поступки?.. До них тебе далеко…
 
27.03.2017 г.