У САНА VII

Моя душа
С девчачьей до зари –
Один пожар:
Как солнышко горим!
Играй, мой друг,
В бескрайнем море чувств!
Планеты Круг –
Касанье наших уст…
 
Чем мчаться вдаль
За славой и деньгой, –
Накину шаль
На плечи молодой:
Ладони рук
Моих – тот шаль-платок!
Сегодня, друг,
И я не одинок.
 
Крадётся ночь
На цыпочках к утру.
Слезинку-дождь
С щеки твоей сотру.
И я, и ты –
Сердечный стук и гул…
Не плачь – пляши,
Чтоб грусть всю ветер сдул!
 
Когда на мир
Луч кинет солнца шар,
Мы кончим пир –
Объятий наш пожар.
Не хватит слов
Всё высказать до дна.
Но мир таков:
За солнышком – луна…
 
И всё бескрайне, –
Кажется, и страсть!
А рядом, втайне –
Ложь и злая власть…
Да пусть, подруга, –
Звёздно улыбнись:
Мы – дети Бога!
Игры только – жизнь…