Касыда о затерянном караване

Касыда о затерянном караване
Завтра пути продолженья не будет. Вытекла влага живительных буден.
Жизни ненужной затерянный бубен. Стонет песок.
 
Здесь и останемся битой посудой. Сдохшим в пути охромевшим верблюдом.
Стертым из памяти бейтом пребудем. Стынет висок.
 
В бархате вышнего звездами судеб вышита карта краев, где мы будем.
Я отдаюсь беспристрастности судей. Долг мой высок.
 
Пусть наши души всевышний осудит. Пятые сутки воды нет в сосуде.
Кровью верблюжею выжили люди. В горле комок.
 
Мертвою грудой останки верблюдов. Мой караванщик молил, как о чуде.
Меч милосердия вынес на блюде. Красный песок.
 
Серым песком засыпаются кудри. Пышные гурии. Яства на блюде.
Рай правоверного скоро разбудит. Истины срок.
 
Плен миражей обещает не путать. Дервишем совесть спасается в мути,
Корчится в муках. Ведь кто я по сути? Плоти кусок.
 
Как было знать, что молитва погубит? Вот и мое скоро горло разрубит
Верный клинок. Избавление будет. Кобры бросок.
 
19.05.2012