14101

Я из Храма поэзии нынче гоним.                                                     
Потому захотелось - уютной прозы.                                                
Вот и осень. Бродячий мим                                                               
Полустёртой монеткой в один denim                                               
Оживает, сменяя смешные позы.                                                      

Я оглох от беззвучья чужих пантомим.
Я забрёл в переулок. Его покатый 
Тротуар чешуе сродни – 
Весь в булыжной кольчуге, тщете возни
Палых листьев, шуршащих в кагор заката.

Въезд каретный, в свою зазывающий пасть.
В нём котяра - мечтательно ярко-рыжий,
Чей окрас с увяданьем в масть.
Тот матёрый котище, стремясь упасть
Прямо в дзен, мандариновый хвост свой лижет.

В воплощенье девятом хочу быть котом -
Он, похоже, философ не из последних.
И в округе своей знаком
Мушкетёрской повадкой и верой в то,
Что любовь -  не просто лекарство от тлена.

Мне пора - может, где-то в случайном кафе,
В нарочито гламурном, уютном глянце,
Ждёт в  нелепом, смешном  шарфе
Судьбоносная  строчка в моей строфе,
Согревая озябшие, в кольцах пальцы…
19.10.14.