Равновесие

Вновь обескрыленных стаи идут на убой.
Гаснут на взлетной не нужные больше огни.
Кто-то зовет это пафосно — сукой-судьбой.
Дальше по встречной. А лишнее — перешагни.
 
Всласть наигравшись, единым движеньем руки
Шахматы на пол. Негромко, с издевкою, смех.
Кто улетает, а кто об асфальт — на куски
В чем есть награда, а в чем — иссушаюший грех?
 
Крылья отдать — облегчение. Тяжесть долой.
Если тебе надо в небо — взлети за меня.
Перья под солнцем осыпятся серой золой.
Боги жестоки, во всем равновесье храня.