Теорема

Другое небо где-то на краю.
Или за краем —
только тонны света?
В изнанку мироздания зашью
твою звезду.
Не написав портрета,
запомню навсегда черты лица.
И в дымном облаке в ионы растворяясь,
еще не ведая начала и конца, сорвусь я в воцаряющийся хаос.
Пятном от кофе,
парою звонков,
трамвайными билетами в кармане.
Я не была основой всех основ.
Скрипичный ключ в нестройном нотном стане не открывает выбитых дверей...
Ты аксиома — я лишь теорема.
Одно из порождений тех страстей
Разрушивших привычную систему.