До последней точки

Пусть до последней точки,
строчки,
буквы —
нелепо, глупо.
Быть же посему.
Невысказанных слов немые муки
подобны ране, язве и клейму.
Колючим комом в глотке,
и глотками колодезной воды не протолкнуть.
Болезненными рваными толчками пытается прорваться злая муть.
Изломанные линии с ладоней —
кардиограмм причудливая вязь.
Ушедшая в глухую оборону —
за стену стихотворно—плоских фраз.
Играющая образами ветра...
Ни разу крыльев ввысь не распахнув.
 
Рассыпаны по строчкам буквы щедро,
как имитация забытых где-то чувств.
Не имитация.
Не веришь?
И не надо.
Сломался с хрустом грифельный графит.
Война давно окончена парадом.
 
Где каждый выживший
не умер, но убит.