Солнца яркий диск здесь ничего не предвещает (Цикл стихов Стихии)

Солнца яркий диск здесь ничего не предвещает.
Упокоилось в пустыне красной пыли море.
Нет следа прохлады, саксаул лишь восхищает.
Раскаляет воздух лёгкие при каждом вздохе.
 
Тишина, ни шороха, растет стена - убийца.
Паника среди живого, громкий крик у страха.
От неё не закопаться, чтобы сохраниться,
И не хватит быстрых ног, и не подняться птицам.
 
Прямо из чистилища жара питает силу.
Выше, выше, к солнцу, неудержно поднимает,
Слой песчинок грея, увлекает за собою,
Запустив барханов волны, буря вырастает.
 
Миллионы тонн песка в сознание кидает,
Неба яркую лазурь — перекрывает умбра*.
Белым оком кое-как светило пробивает.
Тёмным цветом мрака скрыта вся уже округа.
 
Залепив глаза и уши, рот песком наполнив,
Душно, только пыль вокруг, все - пленники неволи.
Накрывает холм могильный чуть живые плоти,
Ада жернова в песок времён их всех смололи.
 
 
* Умбра — минеральный коричневый пигмент из глины, окрашенной о́кислами железа и марганца, устойчива к действию света и щелочей, при нагревании темнеет.
 
27.03.2017
 
©