В гигантском казане земли (Цикл стихов Стихии)

В гигантском казане земли
кипит расплавленная магма.
Угрозу в щели накопив,
рождение идёт вулкана.
 
Разорвана гора в куски,
надорвана в ней диафрагма.
И, камни в сердце растопив,
ввысь вырвется струя фонтана.
 
Зелёный безмятежный склон
горячим опалив дыханьем,
губя всё на своём пути,
потоки раскалённой лавы
 
толкают смерти эшелон.
А клубы пепла с громыханьем
(из жерла — ужас во плоти)
укроют под собой державы.
 
Метровые слои легли.
Нанесена живому травма.
Светила в небе ослепив,
застынет буйство великана.
 
23.07.2017
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117072309642