Мой старый, милый, добрый дом

Мой старый, милый, добрый дом
Ты так устал и ждал покоя.
Всего ты в жизни повидал
Ни для кого не стал изгоем.
 
Хранишь молчанье многих лет,
Листая судеб боль и память.
Так сталось, что иных уж нет
И ничего тут не исправить.
 
Мы уезжали кто куда,
Потом обратно возвращались.
Бежали дни и шли года,
Так много раз с тобой прощались!
 
Посажен дедом чудный сад -
Я эти руки не забуду.
И пять каштанов в ряд стоят,
Наверно думали, что будут,
 
Цвести и радовать глаза,
И дом оберегать от пыли.
Как много можно рассказать
О тех, кто здесь когда - то жили…
 
Но движут годы на закат.
И кто - то, грязною рукою
Калитку тронул ту, что в сад
Ведёт заветною тропою.
 
Мне не хватило лишь чуть-чуть
Здоровья, времени и силы.
Немилосердная судьба,
Ты не ко всем благоволила.
 
Всё думала смогу, спасу -
Не рассчитала видно силы.
Итог печальный отнесу
К кресту, к родительской могиле.
 
Мой милый, добрый, старый дом
Я опускаюсь на колени…
Не быть мне там,
Не жить мне в нём
Прости за горькие сомненья
 
За веру в ближнего прости,-
Она мне стоила не мало.
За то, что было там тепло,
За то, что этого не стало.