Мы люди, мы не звери

Была зима. Заснеженная трасса
Мигала вереницами огней
«Шумахеры» и «шахматисты», словом ,- асы
Один другого круче и умней
На скорости машины пролетали
И будто был во всём виновен снег
Не видели, иль просто не желали,
Что на дороге кем-то сбитый человек
 
Едва дышал, сочилась кровь из раны
И в нём уже чуть теплилась душа
На трассе, хуже, чем на поле бранном
Где жизнь порой не стоит и гроша
Мы говорим: "Мы люди, мы не звери!»
Ну а вокруг такая кутерьма
Как будем жить и как друг другу верить
В сердцах зима, на улицах зима
 
А в оперблоке , там во всю кипит работа
И травматологи уже теряют ранам счёт…
А где - то кто-то чествует кого-то
А кто-то где-то за здоровье пьёт…
И вот уже весна сменила зиму
И лето обязательно придёт
Круговорот. И всё неотвратимо
Вот только в жизни всё наоборот
 
Нет, люди мы, не звери – это верно
Вы вслушайтесь в звериный грозный рык
Ведь будет тот наказан непременно
Кто за черту, за грань сию проник!
Ни деньги, ни мольбы не правят в стае
Закон суров, но это ведь закон!
И он один им выжить помогает
А у людей? Кто прав, а кто силён
 
Живём, как можется – у всех свои законы
И даже Бога в моду возвели
А с честью, с совестью - то многие знакомы?
Кто может на себя сей груз взвалить?
А ты не спишь, мой Ангел за плечами
Ведь ты меня спасал уж столько раз!
Живу и верую, что высоко над нами
Есть правда, есть закон, есть строгий глаз…
 
Срастутся кости, заживут все раны
Хотя, какие-то оставят в жизни след
Сердца людские, словно талисманы
Пусть берегут от равнодушия и бед!