Грозди прозрачные
Грозди прозрачные, соком налИтые
Передо мною висят;
Листья зелёные, светом залитые
На ветерке шелестят.
Эй, виноградинки, круглые ягодки
В летние месяцы зреете Вы!
Вся изогнулась лоза виноградная,
Листья узорные в стороны свесила,
КИстями сочными ветлы обвесила,
Будто бы русская дева нарядная.
Дедом моим давно ты посажена -
Крепко корнями ты в землю вросла.
Крепко корнями ты в память вросла.
Крепко корнями ты в сердце вросла.
1999 год; 27 марта 2017 года