Сердце на твой лад (Петербургское)

К.В.К.
 
Можно нарисовать фаллос на разводном мосту,
И глядя на него "эстетично" плясать в Неве.
А можно пережить всю эту пустоту
И верить, когда все говорят: "не верь".
 
Можно стать подписчиком милой-единственной,
Оставляя сердечки на её стене.
А можно, философствуя со сфинксами,
Рисовать её имя и на солнце, и на луне.
 
Можно задавать ей вопросы о работе,
О количестве денег, или мужей;
Но они так скучны, как сухофрукты в компоте;
И бессмысленны, как под колёсами фур иглы ежей.
 
Можно бороться за неё любой ценой,
Ставя ногу на грудь тому, кто рядом с ней;
Но всё это будет дешёвой игрой -
Христос Сказал: Люби! Он не Сказал: "владей!"
 
А можно сердце на её лад настроить:
Господь Дал - оно о ней поёт само:
Петь, когда май расцветает, когда февраль воет,
Петь круглогодично, как мутант-соловей, для неё одной.
 
И у меня получилось сердце на твой лад настроить:
Господь Дал: оно о тебе второй год поёт само;
И я пою, когда май расцветает, когда февраль воет.
Пою круглогодично, как мутант-соловей, для тебя лишь одной.
 
31 января 2016 года