divide.

divide.
звёзды витали вокруг, как картины простраций,
у людей вокруг слишком простой лейтмотив.
вокруг картины Пелевина в гиперпространстве,
звёзды стали маяком, к которому нужно идти.
 
покидала ты меня презренно, никуда не спеша,
шаг за шагом, к хайвеям грусти путь неминуем.
отправлял по венам в космос каждый свой шаттл.
а потом туго затянул на шее петлю временную.
 
в одиноких глазах, жизнь не оставит ни толики лоска,
словно стигматы, твои поцелуи остались на теле.
в гематомах вместо боли видел лишь космос,
все это никогда не исправит ни бог, ни молебен.
 
без тебя, эфемерность жизни ломала мне кости,
вдыхая дым одиночества пускали жизни в утиль.
твоё равнодушие приходит неожиданным гостем,
раз я тебе не нужен, можно мне просто уйти?