ЗА ЧТО МЕНЯ НАКАЗЫВАТЬ - ( из моего детства)

ЗА ЧТО МЕНЯ НАКАЗЫВАТЬ - ( из моего детства)
За что меня наказывать?
Родители, скажите !
Ну, не могу завязывать -
На бантик, уж простите!
И в чём я виновата,
Что с книжкой засыпаю
С соседкой грубовата -
К ней чувства не питаю !
***
Что в краске мои руки,
Когда весь день рисую
Не маюсь я от скуки -
Шалить? Я не балую!
Что грубость ненавижу,
А глупых и подавно
И слабых не обижу -
Согласна! Своенравна!
***
За что меня наказывать?
Родители, скажте,
А бантики завязывать
Вы просто научите !
****************************
Дёмина Галина