Но пасаран

Дожди и переулки. Избитые маршрутки,
Канавы и ухабы, бородатый мир!
Забавные мишутки, и сахарные шутки,
А тело решето, заходите в тир!
 
Гремят на барабанах, но думы об октавах,
Не овцы, а бараны, не люди, а бурьяны,
Мне кажется пора нам, мне кажется пора нам,
Сказать, но пасаран им, сказать, но пасаран им!
 
Кровавые асфальты. Молочные речушки,
За окнами расплылся сумасшедших взгляд,
Пластмассовые люди, пластмассовые пушки,
И только мавзолей из алюминия!
 
Всё бьются барабаны, до утренних туманов,
Ни жертв, ни грубиянов, воров и наркоманов,
Бараков и смутьянов, теней катамаранов,
Ни всяческих фрегатов, ни запаха тюльпанов.
 
Мне что-то не живется, не естся, и не пьется,
Ведь источает злоба - всю красну белену.
И только сине море, в глухом углу забьется,
И в белом платье горе - венчает пустоту.
 
Утихнут барабаны, и кончатся карманы,
Мошенников в сутаны, карманников в султаны,
Мне кажется пора нам, мне кажется пора нам,
Сказать, но пасаран им, сказать, но пасаран им!