Пашка, Васькин друг, попался.

Пашка, Васькин друг, попался.
Сходка мирная была -
Авторитет котов собрался
Обсудить свои дела.
Тихо, чинно говорили:
Ели вискас с молочком,
Про сметану, сыр твердили,
Разбираясь – кто при чём.
 
На входах своя охрана -
Котов лишних не пускать,
Время было ещё рано –
Двадцать три всего ноль пять.
Не дрались и не шумели,
Когти спрятав в тишине –
Все коты ведь жить хотели,
Хоть шептались о войне.
 
Ну – усы чуть задрожали
И шерсть дыбом поднялась,
Ну, хвостами замахали,
Когда Пашка сказал тост:
Мышек стало ему мало,
Захотел повыше пост.
А что страна в тупик попала –
Его не трогает вопрос.
 
Про общак чуть пошипели –
Как пополнить бы и чем –
Всех мышей уже поели…
В общем, много было тем.
Тут вдруг маски налетели:
Лапы вверх, орут, гав-гав!
Псы совсем уж оборзели,
Будто у котов нет прав!!!
 
Пашка даже и не злился,
Только малость пошипел,
А кобель в него вцепился
И налапники надел…
Объективы, микрофоны,
Репортёров полон зал -
Налетели, как вороны.
В общем, Васькин друг попал…
 
Ваське сразу сообщили:
Надо Пашку выручать –
Ты пока что ещё в силе,
Надо как-то… помурчать.
Тому некуда деваться –
С Пашки мышек он имел,
Так что делом заниматься –
Бог кошачий повелел…
 
В подворотню к коту Тишке
Мурка Пашкина пошла –
Мур и мур!. и тише, тише:
Выручать надо козла …
Коты, кошки повертелись,
Средь собак друзья нашлись:
Написали в деле - ересь
И без срока обошлись…
 
Пашка снова на свободе,
Заправляет кошкин бал,
Мурка - с Тишкой на природе
(Пашка сам её отдал)
Васька сохранил мандат свой,
Репутацию кота –
Псы для вида злобно воют –
Обвинив во всём крота…
 
Все довольны, все смеются –
С Пашки как вода с куста,
Только мыши, как нажрутся,
Всех клянут друзей кота:
Ведь плодиться теперь надо,
Поредели их ряды –
Многих взяли всем в уплату,
Чтоб прикрыть котов зады.