Где берег левый

Где берег левый, где берег правый,
Плевать, когда плывёшь усталый!
Не выбирай -где выше, ниже,
Плыви к тому, который ближе…
 
Пусть там враги и ждёт засада,
Плыви туда с надеждой – надо
Доплыть, а там уж - в грехах сочтётесь,
Пусть даже в драке, но разберётесь…
 
Мешает пусть тебе теченье –
Плыви с надеждой на шанс, везенье,
Пусть тот, другой, не доплывает -
Желанье жить кто потеряет.