Пашка взял подряд дорожный

Пашка взял подряд дорожный:
По всем улицам подряд
Уложить асфальт - сколь можно,
Только чтобы был откат.
(В том помог ему кот Васька ,
Его кореш, депутат,
Ну, и кошечка Параська -
С одной миски, чай,едят).
 
Быстро утвердили смету,
Посчитали - что кому,
Жаль - катка с асфальтом нету,
Но решили - ни к чему.
Это лишние расходы
И ненужные дела…
Разве что, по допработам –
Смета всё-таки мала.
 
А ещё ведь и собакам
Поднести придётся кость
Не одну. У них ведь штаты -
Не пропустят на авось…
И вообще - одни затраты:
И бумагу покупать,
И печатать акты надо,
А потом все закрывать.
 
Всё же приступили к делу -
Три котёнка, старый кот,
И работа закипела –
Что к чему – кто там поймёт?
Раньше срока уложились –
А к чему тянуть дела?
Все и так перетрудились,
А там и премия пришла.
 
В общем, снова жизнь прекрасна,
Лишь один щенок скулит –
На дороге, глупый , лапу,
Поломал . Да пусть лежит.
Инвалидов, что ли мало –
Одним больше , одним нет.
Шёл - не видел, разве яму?
Или нужен ещё свет?