4.Труд...

Труд.........
 
Распознавать смысл окружающего нас, распознавать в происходящем с нами божественный замысел, размышлять над вопросами волнующими нас, искать ответы на вопросы не созерцая поверхность, а размышляя сердечными глубинами, читать книги, учиться мыслить, терпеть, прощать, жертвовать, радоваться покаянию - разве не в этом смысл жизни? По моему мнению это и есть истина, это и есть лекарство от гниения души, эликсир препятствующий преломлению и искажению естественного света душ наших, это и есть спасение..., работа души.
То, с каким помыслами мы действуем получая наши заслуженные и не заслуженные награды. То, как мы думаем и действуем используя их. То, с какими помыслами мы действуем давая заветы и обещания, как исполняем их - это и есть мерило, мерило по которому мы зарабатываем себе будущие труды и старания, награды и праздники. Мерило, по которому развивается наша душа. Законы, по которым мерцает будто, дышит, наша волевая искра - наше Божественное начало. Смирение же - это наша роспись. Роспись в согласии и понимании действующих законов Вселенной, законов духа и воли, роспись в нашем согласии с терпением к миру и ко всему что в нем происходит, роспись в признании того, что только действуя, работая над собой - мы творцы самих себя и творцы мира вокруг нас.
Бдительность и работа над собой - это не экзамен на 45 минут в день, не тест на профпригодность. Это состояние необходимости. Состояние постоянной необходимости быть яснее и понятнее для других и чище для себя, чем ты был вчера. Это постоянное размышление о себе и о своем отношении к людям яснее, чем ты думал и размышлял об этом вчера. Это работа длинною во всю жизнь. Работа без отпусков, каникул и выходных. Это работа над собой, над собой будущим, - это результаты мерцания твоей искры, - это работа над тем, что ты оставишь другим после себя: облегчение и ясность, либо тупики и обузу....