Приезжайте в Атамань

Приезжайте в Атамань
Атамань – это музей под открытым небом на Таманском п – ве
на берегу Таманского залива. Каждый район Краснодарского края
построил казачий курень ( хата, покрытая камышом или соломой)
со своим подворьем. У каждого куреня своё название. Таким образом
появились несколько улиц со своим названием. Каждый район обслуживает
своё подворье, как культурной программой, так и с – хоз продукцией,
разносолами и кубанской кухней. По праздникам со всего края съезжаются
умельцы – гончары, кузнецы, рукодельницы, художники, выставляя своё творчество на показ и продажу ( чеканка, резьба по дереву, шитьё, вязание
и т.д.) В каждом подворье свои артисты – фольклорные коллективы,
вокальные ансамбли, народные казачьи хоры, танцевальные коллективы.
НА главной сцене выступают Государственные ансамбли и хоры, а так же и гости из других регионов России, зарубежные гости.
 
Хранит свои традиции Тамань
на берегу Таманского залива
построена станица Атамань
как эхо прошлого, на радость всем на диво
здесь хаты - мазанки, соломенные крыши
так жили прадеды, деды наших отцов
из каждого подворья песни слышим
и это песни кубанских казаков -
Маруся, раз, два, три калына,
Чернявая дивчина, в саду ягоды рвала
Маруся, раз, два, три калына,
Чернявая дивчина в саду ягоды рвала
припев:
 
Лихо мчатся казаки с шашкой наголо
это игрища казачьи- здесь уж кто кого
атаман потом расскажет - кто тут победил
и на скачках в той степи награду заслужил
 
Казачьим духом пропиталась Атамань
лихие казаки лозу рубают,
гордится Атаманью вся Кубань
со всей России гости приезжают.
музей под небом - это Атамань,
это культура и казачий быт,
так приезжайте в гости на Тамань,
курень казачий для гостей всегда открыт!
 
припев: - Казаки - казачки весело живут,
казаки- казачки пляшут и поют.
Казаки - казачки, скажем без прикрас,
с кубанскими обрядами и хлебом встретят вас!
 
2015 г.