Рыбаки

Рыбаки
Дни и ночи на рыбалке напролет,
Мужчины – рыболовы пропадают.
Ну, а рыба почему-то не клюет.
Рыбаки лишь только плечи пожимают.
Эх, хвост-чешуя, не поймал сегодня я!
Может завтра повезет?
Может быть наоборот?
 
Восточный ветер нам мешает - говорят
И, как назло давление упало
А при таком давленье рыбы спят
И это невезения начало.
Эх, хвост-чешуя, не поймал сегодня я!
Завтра, может быть, поймаю,
Может быть, не обещаю!
 
Давленье восстановиться с теплом
Мы подождем, не гордые, дождемся!
Но нерест начинается потом
А без рыбалки мы не обойдемся.
Эх ,хвост-чешуя, не поймал сегодня я
Завтра , может быть, поймаю…
Я на речке отдыхаю!
7.02.2015г