Звездный путь

На часах - бесконечность и боле,
В моих мыслях бурлит океан:
Точно соткан из света в флаконе
Всех небесных Путей-одеял.
 
Поразмыслю о сне быстротечном:
Люди все проплывают в тоске,
Ну а лес? Он, беспечный, на воле
И открыт всем ветрам в тишине.
 
Тянут руки младенчески искренне
Сосны, кедры, березы к лучам.
Мерно катится Солнце над миром.
Что же облако? В играх - буян.
 
Бессловесно, наполнено счастьем
Моё сердце в объятьях дерев.
Как воздушно, искристо и просто
Единенье с природой. Без слез...