Мечтай! Твори!

Перелистывай в шепоте звезд бесконечность.
На осколках души сотвори новый свет.
Умиленье сердцам без надежды не поздно нам
возвратить, приоткрыв снова дверь в чудеса.
 
Погляди на восток: в цвете вишни и персики,
ниже - бьется поток долголетья реки.
На холсте там мудрец след оставил осознанный:
изгиб сосен, облак затуманенный строй.
 
Ты ли это стоишь у подножия горного,
взглядом полным огней освещая леса?
И кто смехом своим холод берега пенного
обращает в тепло встречи нового дня?
 
Волшебство среди тьмы как мерцание радуги,
вопрошающим - знаком, скитальцам - тропой
проявится, а мы вновь проснемся и заново
всевозможность мечты в жизнь свою привнесем.