Достоевский

Твой день казался неуклюжим:
бежали люди, кто куда,
а ты, не поддаваясь стуже,
вещал о знаковых делах.
 
"Ищите искренность в глубинах,
забудьте мелочность и лесть!"
Казался ветхим серафимом,
добро превознося и честь.
 
Раздумья о судьбе народа,
границах истины и лжи -
одни из тем твоей работы,
что славит мир и ценим мы.