Весеннее похолодание.

С утра ещё была весна,
А к вечеру явилась вьюга.
Снег падал с неба, как стена,
И стала белой вся округа.
 
Грачи нахохлившись сидят,
Им снег весною не по нраву.
Бросают свой недобрый взгляд,
На эту белую забаву.
 
Зима не хочет отступать,
Пугает нас своим морозом.
Весна попятилась опять -
Удивлена таким курьёзам.
 
Всю ночь до самого утра
Она готовилась к рассвету.
И вот заря пришла, пора!
Призвать разбойницу к ответу.
 
Восходит солнце высоко,
Лучами побеждая холод,
И на душе опять легко,
Март снова свеж, и чист, и молод.
 
Весна я знаю победит,
Её победа в не сомненья.
Она для душ надёжный щит
От адского оледененья.