ВДРУГ

Из микрочастиц, из пыли космической
Слагается алгоритм, -
Картины монументальной эпической
Штрих, колорит и ритм.
Пульсацией яростной, волос за волосом,
Сплетается волокно.
Плоть обретает, взлелеяно хроносом,
Чистое полотно.
Чтоб в этот момент - неясный, таинственный
Трепетно, не спеша,
Светом Божественным, Словом единственным
Вдруг снизошла Душа…