Про весну ,в ответ Р.Смирнову. /не стихотворное повествование/

Весна ,и воздух острый-острый,
Весна ,и липы в небо прут,
На них ,как будто это остров,
Сороки с галками орут.
Под ними вечное броженье,
Ручьёв скользящий водопад,
И воздуха передвижение,
И муравей тот тоже рад.
Мальчишки стали оживленный,
В их головах по сотне дел,
И машут распушенно клены,
И воздух будто бы без дел.
Вздыхаешь грудью торопливо,
Спешишь за мост ,
Там есть дела,
И жизнь прожить
Хочешь счастливо,
Как будто только родилась.