Замысловатая страна.

Замысловатая страна.
Чертополох из веток
И кусками
Летящая куда-то мгла,
Здесь за далекими-далекими горами
Живет замысловатая страна.
Избушки перекошены,
И ветер
Гоняет ветви старых лип и ветл,
На лужах корка,снег обледенелый,
Он от весенней влаги весь промок,
В оврагах тени ,вмятины,и бредни,
И тайны старые ,забытые следы,
То полушубок,то ли вербы плети,
В оврагах живы и всегда важны,
Дрожит и бесится под злым напором ,
Такая милая мне ,сердцу кутерьма,
Летит куда-то ,неподвластна спорам
Моя замысловатая страна.