Милая Фрэнсис

Здравствуй, любимая. В городе дождь и хмарь,
Крупные капли колотятся мне в окно.
Вечер спустился на город, горит фонарь,
Но без тебя, моя милая, мне темно.
 
Радио на подоконнике. Голоса
Будто уносят меня из знакомых стен.
Ночью я плакал - мне снились твои глаза,
Светлые, словно цветущий июньский день.
 
Фрэнсис, я вовсе не тот, кем хотел бы быть -
Лоб испещрённый морщинами, и очки.
Я лишь старик, растерявший былую прыть,
Пойманный в сеть одиночества и тоски.
 
Небо нахмурилось, тучи – как паруса,
Ветер гуляет среди обнажённых крон.
Милая Фрэнсис, а как там – на небесах?
Ты подожди меня. Я скоро буду. Джон.