Смотри

Раскрой глаза пошире и смотри,
Как мир вокруг свои меняет маски.
Как корчат недовольные гримаски
Изящные красавцы-фонари.
 
Смотри, как расцветёт начало дня
На дне небес, зарёю опалённом,
И мимо, чуть задев крылом огромным,
Промчится Жизнь, сверкая и маня.