Что наше суетное житие?

Что наше суетное житие?
Сплошная маета и мишура,
Текучка и брожение в уме,
Сегодня ты не тот,кто был вчера.

У каждой жизни свой конец,                                                                             А на контроле старая с косой,
К Аиду "держит" путь   юнец
И долгожитель с головой седой.

Теория  конца  извечна,
В нетленном мире будни вечны.
Последний путь- к погосту,
Могила, холмик-все так просто.

Мой друг,придешь ко мне
И посетишь кладбищенский приют.
Присядешь на скамейку в тишине,
Послушаешь не скорый бег минут.

Кресты   когортою  стоят,
Надгробий   легиона   ряд,
Они могилы сторожат,
Скорбит по нам немой солдат.

Ушедшие навеки в мир иной,
Кто  в  рай,  а  кто и  в  ад,
Лежат  в могиле пуховой,
Ласкает их Морфея  взгляд.

               В.Нахратов