На войне,как на войне

На этих могилах не ставят крестов,
Последний приют в них солдатский,
Героев войны обихоженный кров,
Покоится подвиг их братский.

На плитах гранитных-букеты цветов
И вечный огонь томно светит,
Он зажжен в честь сынов и отцов,
Победивших фашизм в Старом свете.

Пусть падает снег и дождик стучит,
В могиле бойцы "спят" уже 70 лет,
В ней тишина и война там молчит,
Хранит мать-Россия от бед.

На этих полях клокотала земля,
Становились полки на дыбы.
Не сумел враг пройти до Кремля,
Памятны нам повороты судьбы.

С криками "Ура" солдаты шли в атаки,
Затвор винтовок клацал на бегу,
Штыком кололи,вступали в схватки
И кровью утирались на снегу.

Не раз рубились в рукопашной,                                                               Все это было в кратком сне,
Конечно, им было страшно,
Ведь на войне,как на войне.

А танки приближались ближе...
И враг "кормил" свинцом.
Огонь войны окопы лижет,
Стоят к фашистам не спиной-лицом.

У них была суровая свобода,
И слезы матерей их не унять.
Они останутся в бессмертии народа,
В могилах братских-тела лежать.
 
Как хочется вздохнуть войны той зноя
И вспомнить миг в прохладной тишине.
Понюхать пахучее поле ржаное
И на момент забыть о проклятой войне.

                           В.Нахратов