«Как меня купили». Маленькие истории обезьянки Чичи.
…Это было, как вчера, но я до сих пор вспоминаю чудесный сон: меня купили на рынке, и я стала чья – то. Сейчас хозяин хороший, а звали и зовут меня Чича.
… День тянулся медленно. К моей клетке часто подходили покупатели с детьми, которые корчили рожицы, показывая на меня пальцами. Господи, здесь же не зоопарк, отупели все что ли? Здесь рынок, и меня продают недорого. На клетке висит табличка: «Обезьяна Чича, недавно жила в джунглях, но очень аккуратная – сама кушает, ходит в туалет. Купите Чичу, не пожалеете. Это приобретение будет для вас выгодным подарком». Вот вруны! Я и джунгли, тоже сравнили. Да я ручная до мозга костей! На табличке одна, правда – сама себя обслуживаю. А продаёт меня сынок хозяина, деньги ему, гаду, на машину понадобились. Его папаша меня ему на год на сохранение сдал, а сам куда – то уехал, биолог он. Так сынок решил, что за машиной ему будет ухаживать сподручнее, чем за мной. Такую блестящую мысль этому варвару подарила его подружка – Лидка. Лидка (это я поняла точно) – любитель дармовых авто. Я, видимо, ей грежусь машиной. Я решила, не переживать, и надеяться на лучшее. И не ошиблась.
Подходит как – то к нам с сынком дяденька в вязаной шапке, говорит:
- Чей товар?
Сынок:
- Мой.
Тут я не выдержала и покрутила пальцем у виска. Вязаная шапка рассмеялся и купил меня, приговаривая:
- Кажется, я не ошибся, и если ты частенько будешь так показывать, видя моего друга Федьку, то оправдаешь скоро свою покупку. Ладно, пошли домой.
Кто – то действительно пошёл, а я поехала, не забыв показать язык
продавцу – сынку. Он в ответ тоже помахал мне рукой и посвистывая «полетел» к своей Лидке – авто любительнице.
Начиналась новая страница моей жизни, надеюсь хорошая…