ГУСИ

Проказники гуси, сели
на окошко к бабуси.
Захотели поозорничать
они,сами с луга пришли.
Га га га, выходи бабуся
к нам сюда.
Пощипали все овощи и там
и там,устроили целый
переполох и бедлам.
Плачет бабка,плачет дед,
много натворили
они им бед.
Дед хворостинку взял,
озорников гусей
маленько отхлестал.
Проучил,в сарай их закрыл.
А утром пожалел,закончился
у гусей быстро плен.
Опять свободно гуляют по
лугу,щиплют с удовольствим
зелененькую траву.