Насмешка над собой
От большого ума или все-таки сдуру
Я пишу то ли вирши, а то ли стихи.
Может это болезнь, может свойство натуры
Может бич наказаний за псевдогрехи?
Легче выпрыгнуть мне на ходу из трамвая,
Чем прогнать из мозгов неоконченный стих.
Будет лезть до утра слов крикливая стая,
Не дождаться, я знаю, чтоб гвалт её стих.
Может в церковь пойти, преклониться пред Богом,
Попросить избавленья от творческих мук?
Но боюсь, что я Бога таким монологом
Рассержу. И словлю еще певческий глюк.