ХОТЬ СЛОВО...

Какими дарами, какими хвалами,
Какими мольбами, какой ворожбой
Добиться, 
                  чтоб каменными устами
Хоть слово Ты вымолвил,
                                             идол немой?!
Который уж год засыпает песками
Ту площадь,
                 где храм возвышается
                                                       Твой...

...Какими словами? Какими стихами?
Какими слезами? Любовью какой?..