Старый викинг ( по "Песне варяжского гостя" Глинки)

Старый  викинг  ( по "Песне  варяжского  гостя"  Глинки)
О скалы мрачные дробятся с рёвом волны
И с белой пеною, крутясь, бегут назад,
Но твёрдо серые утёсы выносят волн напор,
Над морем стоят...
 
Мечи булатны, стрелы остры у варягов,
Наносят смерть они без промаха врагу.
Отважны люди стран полночных,
Велик их Один - бог, угрюмо море.
 
В чужом углу медвежья шкура успокоит,
Тяжёлый сон уста недвижные сомкнёт,
Но и во сне я в битве грозный воин,
Драккар, качаясь на волнах, нас ждёт.
 
Нагрузим мы его добром. мехами,златом,
На родину добычу привезём,
И будем пировать и пленных бить булатом:
Тренировать глаз, руки, волю - всё!