БОР-ВОЛГО*
под звук весеннего дождя
мне нечто сладко снилось долго,
от настоящего уйдя,
я был не я, а как бы Болго,
шумел не дождь, а тот бейшлот,
что регулирует теченье,
и говорил со мною Тот,
кто дарит жизнь и вдохновенье;
я так тоскую без стихов!
они мне всё-таки - отрада,
и от безчисленных грехов -
хоть бы какая-то ограда...
спасибо, дождь, спасибо, сон,
и благодарствуй, пост великий:
быть может, был со мною Он,
меня хранящий, но Безликий...
.....................................................................................
* Бор-Волго или Болго: так издревле зовут волгари одно из верхневолжских проточных озёр Волго