Кузнец

Кузнец - укротитель металла,
Безликих полотен и плит.
В трудах твоих приобретало
Железо изысканный вид.
 
Вдруг формы в руках оживали,
Звенели, как горсти монет.
Из той неподатливой стали
Рождались шедевры на свет.
 
Под гул несмолкающий горна
Ковался с зари до темна,
В цветок превращаясь покорно,
Нагретый металл докрасна.
 
Кузнец, не прими за угрозу
К тебе обращённый мой крик,
Для той подари ты мне розу,
К которой я сердцем приник.
 
И пусть очертания резки,
Навечно застыл пусть бутон,
Но может в нетающем блеске
Всю страсть мою выразить он.