Раскинь, друг, карты...
Раскинь, друг, снова карты на удачу,
Они всё скажут, может, не солгут.
Пусть то, что сдуру я потом растрачу,
Другие от потерь уберегут.
Мне сохранять те вещи не пристало,
Что создают нервозность в голове.
Ведь я не шулер, не лихой катала,
Чтоб прятать блеск атласа в рукаве.
Не провинившись перед нашим краем,
Не выставляя злости на показ,
Давай опять отчаянно сыграем,
Как жизнь играла с нами и не раз.
Но как ей ни пытаться, ни стараться,
Не удержать всех козырей в руках.
Пора и нам красиво отыграться,
Чтоб не остаться снова в дураках.
Сейчас же и взрослея, и мужая,
Мы не пойдём у дам на поводу,
А зависть и заносчивость чужая
Теперь на нас не наведут беду.