В дыму ночного кутежа...
Пусть ныне голос мой не звучен,
И пусть бесплодны мои дни,
Но если был я тих и скучен,
Меня в том упрекнуть дерзни.
Хотя не расточай в дороге
Тех слов - предвестников тоски.
Они осыплются под ноги,
Как роз увядших лепестки.
Поверь тому, о чём мечталось,
А я, от холода дрожа,
Допью до дна твою усталость
В дыму ночного кутежа.
Ведь даже здесь, где все скитальцы
Совсем неведомой страны,
Так ясно помнят мои пальцы
Тончайший шёлк твоей спины.
Но знаю: в шуме этой яви,
Когда снега всё обелят,
Поспешно в розыск не объявит
Меня твой отрешённый взгляд.
И всё же мысленно радею
За обновление души,
Так и не предавшей идею
Дожить отшельником в глуши.