Папа, я очень на тебя похожа…

Папа, я очень на тебя похожа…
Так говорят дети, и поступают взрослые. В этом разговоре участвуют: дочь, отец.
 
- Папа, все говорят, что я похожа на тебя?
- Я в этом и не сомневаюсь. Мы - одно лицо, посмотри в зеркало.
- Да я не об этом, может быть, ты купишь мне велосипед?
- Подожди чуть – чуть, мама получит зарплату и тогда…
- Нет, нет: с мамой «глухо», она сказала, что одна копия повторяет другую и отправила меня к тебе.
- Я уже в том месяце купил велосипед твоему брату, хотя он похож на твою маму…
- А на это мама сказала: «Сын – продолжатель рода и гордость отца».
- Я смотрю, наша мама очень умная – ладно, я куплю тебе велосипед.
- Спасибо, папочка! Мама мне намекнула, что я ещё и на дедушку похожа...
- Это уже не ко мне.