Мне от моря немного нужно...

Мне от моря немного нужно...
Мне от моря немного нужно –
Терпкий ветер, загар жемчужный,
Соль на коже, песок на пятках,
Золотая пыльца на прядках…
Белоснежные сливки неба,
Добровольно-желанный невод,
И закат невозможно пьяный,
Слишком грешный и окаянный…
 
Мне от моря немного нужно –
Ранний завтрак и поздний ужин,
Переспевший янтарный персик
И единство полярных версий…
Новый почерк лихой походки,
Олеандра кусты-погодки...
Невесомая легкость платья
И волнующий штурм объятий…
 
Мне от моря немного нужно –
Васильковые брызги кружев,
Аромат молодой мелиссы
И прохладная ласка флиса…
Скука гор и настырность солнца,
Разбросавшего медь и стронций…
Безграничная власть бемоля,
И твой шёпот – такой крамольный…