Дорога в лето

Дорога в лето
Бензина полный бак,
Топорик под сиденьем,
В багажнике рюкзак
С тушёнкой и печеньем.
В кармане master card
И тысяча – наличкой.
Потрёпанный футляр
И паспорт заграничный.
«Фестал» и «Спазмалгон»
В шкатулке айболита.
И модный телефон
С пакетом безлимитным…
Тревожный Кортасар,
Зачитанный Довлатов…
Набор дорожный карт
И лживый навигатор.
Колючий рыжий плед,
Закрученный рулетом…
И сказочный билет
В распахнутое лето!