Дрозды

Дрозды
Вот бреду я весной по тропинке лесной
Среди ёлок весеннего леса.
Он проснулся с зимы и рад встрече со мной.
Возрождается жизнь интересно.
Запах леса еловой хвои:
Здесь пораньше весна развивается
И дрозды прилетели в владенья свои.
Лесок с шумом всегда заселяется.
А дрозды всё трещат, веселее в лесу.
Здесь зимой только прыгали белки,
Оживляя собой лесов зимних красу,
Собираяся на посиделки.
Шумно делят жильё на твоё и моё.
Не достанется – строить придётся.
Там где жил прошлый год, то считает своё
Спор без драки не обойдётся.
Гнездо у дрозда – инженера творенье.
И кто его строить вот так научил?
Здесь нужно искусство и нужно уменье.
Терпенья хватает, желанья и сил.
Если кто – то чужой прилетит,
Дружно вместе его прогоняют.
Выручает природный надёжный инстинкт.
Тот кто дружен, всегда побеждает.
Дрозды, вы дрозды обитатели леса.
Надёжный его круглосуточный страж.
Я снова приду посмотреть это место,
Хотя много сил для похода отдашь.