В ресторане прибрежном...

В ресторане прибрежном...
В ресторане прибрежном сегодня безлюдно и холодно,
Даже стол у окна без привычной таблички «reserved»…
Словно тьма мирозданья сошла на затерянный город, но
Золотым фейерверком по-прежнему светится порт…
 
Осмелевшие волны цепляют луну круглоликую,
Пена легким пунктиром рисует небрежный зигзаг…
Фонари свысока пробивают туман сердоликами,
Из далеких галактик стекает росой бирюза…
 
Никуда не уйти от капканов безжалостной памяти -
Тщетно силюсь поймать отголоски взъерошенных чувств…
Только пуст ресторан на высоком узорном фундаменте,
И напрасно гарсон зажигает вторую свечу…