сережкина любовь.

сережкина любовь.
Он за неё в огонь и в воду,
Он за неё и дрался в кровь-
Сильна в любую непогоду
Была Сережкина любовь.
Он для нее срывал тюльпаны
У бабы Тани на заре,
Играл сонеты на гитаре-
Он позабросил всё и всех.
Читал стихи ,учил на память,
Друзей оставил и подруг
Все потому ,что эта дама
В его бы не вписалась круг.
Он дрался с Колей и Русланом,
Коль те смотрели ей вослед.
И взглядом долгим, и желанным
Он целовал незримый след.
Она его не замечала -
Таких как он, хоть пруд пруди.
Она любила хулигана,
Плохого парня ,чёрт возьми!
Он старше был,
Почти на восемь.
Холеный тип и ловелас.
Она же, прокурора дочка,
С него не отводила глаз.
Вздыхала темными ночами,
Когда в объятиях любви
Шептала :"Что же будет с нами!?"
Он отводил глаза свои.
И вот ...отправлен по этапу...
Ему грозит суровый срок.
Она молила слезно папу,
Чтоб он в беде её помог.
Осталась ,сорванная ветка.
В глазах печаль ,покоя нет.
Ещё чуть- чуть и кроха детка
Её появится на свет.
Проходит, очи опуская,
Друзей встречая на пути.
Они её не замечают,
Как грош, оставленный в пыли.
И только парень тот, Сережка,
Все так же смотрит грустно в след.
Но изменить что -либо поздно,
Когда в душе покоя нет.
Он смотрит синими очами
В её зелёные глаза.
Они полны своей печалью-
В них отпечаталась гроза.
А может ...плюнуть все и бросить...
За ней идти ,как раньше, вслед.
Все ,что смогу ,к ногам ей бросить...
Но вдруг услышу снова:" Нет."
Он подошёл ,сказал чуть слышно:"
Привет ,ну как дела твои?
Мне очень жаль,что все так вышло...
Не повезло тебе в любви.
Давай пройдёмся по аллее,
Ты слышишь?Это соловьи.
А может быть настало время
Твоё для счастья и любви..."
Она смотрела не мигая,
Лишь в этот вечер поняла,
Что в те года,сама не зная,
Такое счастье прогнала.
И вот уже весна по- новой
Целует землю и дома...
Она живёт, вполне законно,
Зовясь-Сережкина жена.
И в мире нет её счастливей:
Есть муж любимый, сын и дочь,
И соловьи поют над ивой,
Гоня плохое в жизни прочь.