сказ про козла.

сказ про козла.
Жил -был старый козёл
Со своею козлухою,
Не приятной на вид
И слегка тугоухою.
Скучно стало козлу,
С ней не "бе "и не "ме"-
Трудно стало дышать
В этой душной тюрьме.
Чуть рога подпилил
И подправил бородку,
Наш знакомый козёл
Заприметил красотку.
Молода, хороша ,есть походка и стать-
Захотелось козлу с нею рядом блистать.
Он ей свежей травы
Или сочной капустки,
Даже сладкой росы
Подливал ей искусно.
Блеял старый козёл
И всего обещал,
Каждый день он молодку
Свою навещал.
Он за ней по пятам
Шёл по мягкой росе,
Плел какой -то бедлам
Своей старой козе.
Та бурчала вослед
Проклинании слова,
Только это не трогало
Вовсе козла.
Он с молодкой своей
Вечерами скакал.
То одно ,то другое
Он ей обещал.
Блеял громко козёл
О любви, о большой.
Говорил ,что расстался
Со старой козой.
Но пропала вся прыть,
Да изношена стать.
Больше старый козёл
Уж не может плясать.
Молодушку свою не догнать,
Не поймать.
Стал старуху -козу тот козёл донимать.
Надломились рога,
Ноги еле идут,
В доме старой козы
Снова ищет приют.
И не" бе "и не" ме"
Сам не может сказать.
Стал старухе своей
Он мгновенно под стать.
Все бы стало прекрасно,
Да только во сне,
Он все так же рога
Наставляет козе.
Молодая ,красивая
Козочка та,
Покидать не хотела
Ночами козла.
Так и прожил свой век
Наш знакомый козёл.
Может был он умен,
Да одно не учел.
Чтобы рядом с красоткой- козлушкой скакать,
Надо зелень с капустой
Под ноги кидать.
Ну а если запасы капусты скудны-
Попу ровно прижми у козлухи- жены.